AEHOS

Asociación de Escuelas de Hostelería

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HECANSA – HOTELES ESCUELA DE CANARIAS

Hecansa es el único centro de formación de Canarias que ofrece Formación Profesional Dual contando para ello con establecimientos hoteleros y restaurantes que ofrecen un escenario real de aprendizaje. Nuestra metodología permite al alumno formarse a través de la adquisición de conocimientos teóricos y prácticos aplicados desde el primer día con clientes y en escenarios reales, en nuestros hoteles escuela. De esta manera, el alumno que concluye sus estudios con Hecansa, adquiere los conocimientos teóricos y cuenta con la experiencia práctica necesaria para afrontar, posteriormente, el mundo laboral dentro del sector turístico.

Nuestras excelentes instalaciones, el equipo profesional y una metodología innovadora en la enseñanza de idiomas (inglés y alemán) aportan a nuestros alumnos las herramientas y conocimientos necesarios para formarse como los futuros profesionales de la Hotelería y la Restauración. Convirtiéndonos en un referente como escuela de hostelería y restauración. 

Oferta Formativa

Programa en Gestión Hotelera

  • Titulación: Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos (titulación oficial). Certificado propio de HECANSA. (2 años)
  • Ámbito laboral: Organizar y controlar los establecimientos de alojamiento turístico, casas rurales, residencias y hospitales, recepción, reservas, jefe de ventas, organización de eventos, coordinador de calidad o encargado del servicio de pisos y limpieza.

Programa en Dirección de Cocina

  • Titulación: Técnico superior en Dirección en Cocina (titulación oficial). Certificado propio de HECANSA. (2 años)
  • Ámbito laboral: Dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, director de alimentos y bebida, jefe de cocina, jefe de operaciones de catering, jefe de partida o encargado de economato y bodega.

Programa Food & Beverage Management

  • Titulación: Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración (titulación oficial). Certificado propio de HECANSA (2 años).
  • Ámbito laboral: Dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración. Director de alimentos y bebidas, Supervisor de restauración moderna, Maître, Jefe de sala, Jefe de banquetes, Jefe de operaciones de catering, Sumiller.

Programa en Gastronomía

  • Titulación: Técnico en Cocina y Gastronomía (titulación oficial). Certificado propio de HECANSA (2 años).
  • Ámbito laboral: Realizar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias. Cocinero, Jefe de partida, Empleado de economato.

Programa en Restauración

  • Titulación: Técnico de Servicios en Restauración (titulación oficial). Certificado propio de HECANSA. (2 años)
  • Ámbito laboral: Realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas. Camarero de bar-cafetería o restaurante, Jefe de rango, bebidas, Barman, Ayudante de sumiller.

Junta Directiva

Director Gerente: Alberto Ávila García
Resp. Relaciones Externas: Sergio Tur Segarra
Dirección: Calle Albareda 38 – Edif. Wöermann 35008 Las Palmas de Gran Canaria

Teléfono: 928 478 312
E-mail: hecansa@hecansa.com

Web: www.hecansa.com