CONCURSO DE SALA AEHOS-MAHOU

AEHOS,  con el patrocinio de MAHOU – SAN MIGUEL, celebró el pasado 28 de Mayo  la 1ª Edición del CONCURSO DE SALA AEHOS – MAHOU. Con objeto de favorecer la creatividad de jóvenes talentos en el ámbito de la sala y promover su proyección profesional, y utilizando la cerveza como producto principal, los participantes, alumnos provenientes de diferentes escuelas de hostelería de todo el territorio nacional, han tenido que demostrar conocimientos teóricos, habilidades prácticas y destrezas en la realización de las actividades que forman parte del desarrollo habitual del servicio de restaurante-bar. La jornada se desarrolló en las instalaciones de la Escuela Superior de hostelería de Barcelona – ESHOB.

No ha sido nada fácil para el jurado elegir a los tres ganadores del concurso, ya que muchos de los participantes han destacado particularmente en alguna de las pruebas evaluables: tiraje y servicio de cerveza, cata a ciegas, elaboración de steak tartar maridado y elaboración de cóctel original en el que el producto principal ha sido la cerveza o el agua de sabores.

Finalmente el jurado, formado por prestigiosos profesionales del sector, como el cocinero y presentador Juan Pozuelo, Mariano Castellanos, presidente de AMYCE – Asociación Nacional de Maitres y Camareros Españoles, Josep María Gotarda, presidente del Club del Barman y propietario de Ideal Cocktail Bar, Alfred Romagosa, maitre y socio del restaurante Fermí Puig, y Núria Gironés, propietaria de Ca l´Isidre, así como un jurado especial constituido por los professores de sala de todas las Escuelas participantes, se ha decantado por premiar la regularidad en las pruebas y han resultado premiados los siguientes alumnos:

1º premio: José María López Escribano, de Escuela de Hostelería Guayente (Huesca)

2º premio: Arnau Gestoso Abellá, de Escuela Superior de Hostelería de Barcelona

3º premio: Ramiro Méndez Rodríguez, de Escuela Superior de Hostelería Bilbao

Además del premio en metálico, los premiados disfrutarán de un viaje a Granada el próximo mes de Junio, donde conocerán las principales rutas turísticas y gastronómicas de la ciudad y visitarán las instalaciones de Mahou San Miguel para conocer los procesos productivos y la tecnología de vanguardia de la compañía, que es líder del sector cervecero en nuestro país y la más internacional, con presencia en más de 70 países.

En palabras del presidente de Aehos, Iñaki Gorostiaga, con la celebración de este I Concurso de Sala Aehos-Mahou se ha querido revalorizar el trabajo de la sala dentro del sector de la hostelería, mostrarla como un proyecto profesional y personal con el mismo valor que la cocina y estimular a los jóvenes en una profesión que, por necesaria, cada vez tendrá más relevancia, pues la sala será la próxima “revolución gastronómica”.

Leave a Reply

Your email address will not be published.